通知公告: · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19      · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11      · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30      · 关于组织观看红色教育影片《风云1927之八七会议》的通知    10-22

机关宣传部党支部开展党员干部廉政党课教育讲座
2020-06-22 17:41

为增强宣传部党员干部廉洁从政意识,加大党风廉政建设宣传教育力度,6月22日下午,机关宣传部党支部书记张建国为宣传部全体党员干部开展了廉政党课教育讲座。宣传部6名党员干部听取了教育讲座。

讲课中首先全文学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。张建国强调,制定公职人员政务处分法是规范监察机关政务处分活动、完善国家监察制度的一部重要法律,对学校进一步增强党员干部的廉政勤政意识和拒腐防变能力具有重要意义。一要提高政治站位,充分认识《政务处分法》重大意义。这部法律把宪法确立的坚持党的领导的基本要求具体化、制度化、法律化,强化对公职人员的管理和监督,真正为有效发挥党的领导这一最大制度优势提供了有力法治保障;二要第一时间认真学习领会。要深入学习《政务处分法》的内容,促进纪法贯通,依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守。三要加强监督和自身监督。各级干部要从学校实际出发、从自身职责出发,明确职责定位,依据党纪国法,加强政治监督,为学校党建和事业发展提供监事纪律保证。

会后,大家纷纷表示要堂堂正正做人,为建设高水平应用技术型大学奉献自己的一份力量。