通知公告: · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19      · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11      · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30      · 关于组织观看红色教育影片《风云1927之八七会议》的通知    10-22
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校荣获首届“河南省文明校园标兵”称号
2020-05-13 16:44  

日前,中共河南省委、河南省人民政府印发《关于表彰2017—2019年度河南省文明城市文明村镇文明单位的决定》(豫文〔2020〕43号),我校被授予首届“河南省文明校园标兵”称号。

2017年以来,学校党委认真贯彻落实中央和省委精神文明建设工作部署要求,切实加强领导,科学谋划,坚持把创建文明校园工作与落实立德树人根本任务紧密结合起来,严格按照文明校园创建要求,重点围绕思想道德建设、领导班子建设、教师队伍建设、校园文化建设、校园环境建设、活动阵地建设等6个方面,持续推进文明校园创建工作上层次上台阶。全校各单位根据文明校园创建工作实施方案和测评体系任务分解,通力协作、相互配合,严格对照测评要求整理报送创建资料、美化校园环境、营造创建氛围,并以不同形式强化全体教职工生的精神文明建设意识,在全校形成了人人关心、关注创建,人人参与、支持创建的良好局面。全校上下齐心协力,克难攻坚,校园环境明显改善,校园文明程度持续提升,校园创建氛围日益浓厚,学校精神文明建设呈现出积极、健康、向上的良好态势,为继续争创全国文明校园奠定了坚实的基础。

荣获首届“河南省文明校园标兵”称号,是省委、省政府对我校多年来精神文明建设工作的高度肯定,学校将以获评河南省文明校园标兵为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,落实立德树人根本任务,以努力办好人民满意的教育为目标,把精神文明建设贯穿学校事业发展全过程,推进文明校园创建工作纵深发展、内涵发展,为建设高水平应用技术型城建大学提供强有力的思想保障和精神动力。

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心