通知公告: · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30      · 关于组织观看红色教育影片《风云1927之八七会议》的通知    10-22      · 关于组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的通知    09-29      · 关于组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知    09-15      · 关于召开思想政治理论课建设工作会的通知    08-31

爱心呵护生命,行动抵御艾滋
2019-12-05 11:43

志愿者们向同学们讲解艾滋知识

同学们签字留念

所有参与人员签字留念

(通讯员 陈怡璇 张艺耕)12月1日是“世界艾滋病日”,为了使更多人了解艾滋病,并重视艾滋病的的预防工作,土木与交通工程学院青年志愿者协会于12月4日在喷泉广场下举办了以“同心携手,遏制艾滋”为主题的宣传活动。

本次活动以宣传预防艾滋病的知识为主,通过对现场同学们宣传艾滋病毒的危害、如何预防艾滋病,让同学们懂得远离艾滋病毒和珍爱生命。同时也让同学们正确对待艾滋病患者,消除对艾滋病人的歧视。活动前期,志愿者们都做了充足的准备,并且安排好了每个时间段每个人的任务。在活动进行时,志愿者们条理清晰的向同学们宣传如何预防艾滋病,同学们听完志愿者们的介绍后在宣传条幅上签字留念。通过此次活动,使更多的人了解到了艾滋病的危害,并知晓了如何去预防艾滋病。通过本次活动,同学们提高了防范艾滋病的意识、了解了更多艾滋病的知识、加强了自身预防艾滋的意识。

如果人人都能了解艾滋、有意识的预防艾滋,那么艾滋病就没有想象中那么可怕,我们的生活也会更加美好。

(审核 宋帅奇/编辑 陈怡璇/摄影 谢家鑫)