通知公告: · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30      · 关于组织观看红色教育影片《风云1927之八七会议》的通知    10-22      · 关于组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的通知    09-29      · 关于组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知    09-15      · 关于召开思想政治理论课建设工作会的通知    08-31

土木与交通工程学院开展 ”礼赞宪法“主题活动
2019-12-05 10:11

宪法小卫士签名现场

宪法晨读现场

宣传板报

优秀学生代表宣讲

(通讯员 陈怡璇)12月4日是第六个国家宪法日,为进一步深入贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传的指示,深入贯彻落实上级关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,我院结合实际与专业色于12月2日—4日开展了丰富多彩的宣传活动,引导广大师生尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法,树立宪法信仰,弘扬法治精神,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

为做好今年的国家宪法日的宣传,我院根据文件精神,召开动员会,明确了学生工作管理人员在此次活动中的职责分工,在此基础上利用学院网站、微信等平台,全覆盖加强宪法宣传,在全院营造了浓厚的法律氛围,提高了师生的法律意识。

法宣传周期间,学院组织各个班级依托主题团日活动开展宪法宣传活动,采用“线上+线下”的学习模式,组成以辅导员、优秀学生代表等为核心的宣讲团队,创新宣传形式,通过主题班会、宪法晨读活动、征文比赛、集中收看普法纪录片等多种形式向广大师生讲解宪法知识、传播宪法文化,现场宣讲十余次,引导学生1500余人,真正实现宪法知识和精神走心入脑。此外,学院还布置了普法宣传板报,法治宣传走廊,摘选宪法知识内容,营造了全院学习宪法的浓厚氛围。

通过“宪法宣传周”系列宣传活动,进一步提高了全体师生的宪法意识和法律素质。广大师生纷纷表示,今后要带头做知法、懂法、守法的公民,为构建社会主义法治社会作出应有的贡献。

(审核宋帅奇/编辑 陈怡璇/摄影 院学生会)